Сейчас многим современным женщинам приходится разрываться между воспитанием детей, приготовлением пищи, созданием в доме уюта, так еще нужно оставлять время на личную жизнь, поэтому все чаще возникает вопрос, что быстро приготовить на ужин – весьма актуальный.
Конечно, чтобы облегчить женскую долю, производители создают различные полуфабрикаты, которые займут минимум времени на приготовление. Только их не сравнишь с потрясающим вкусом домашних блюд. Сегодня мы рассмотрим, что можно приготовить на скорую руку.
Делаем запеканку из макаронных изделий
Нам потребуется:
- банка тушеной свинины;
- 250гр макарон;
- сливочное масло;
- 2 штуки яиц;
- панировочные сухари.
В подсоленной воде отвариваем макароны. В непромытые, горячие макароны добавляем тушенку и все хорошо перемешиваем. Далее следует разогреть сковороду и смазать ее маслом. На дно просыпаем панировочные сухари. Ту массу макаронную, которую мы получили, выкладываем на сковороду и заливаем взбитыми яйцами. До образования золотистой корочки, помещаем запеканку в духовку. Если у вас нет тушенки, можно заменить ее морковью с пассированным луком и обжаренной ветчиной или колбасой.
Мясные гнезда
Нам потребуется:
- пол килограмма мясного фарша;
- 6 яиц;
- головка репчатого лука;
- молоко;
- листья салата;
- белый хлеб.
В фарш необходимо добавить яйцо, хлеб, смоченный в молоке и мелко порубленный лук. Для цвета можно добавить морковку. Перчим и солим. Из фарша делаем форму гнезд и выкладываем их на противень. В каждую серединку яйца разбиваем по яйцу. Как правило, из такого количества фарша получается 5 гнезд. Запекаем их в течение 40 минут при 200 градусов.
Кто предпочитает легкий прием пищи, идеальным блюдом будут овсяные оладья со сметаной. Нам понадобится:
- зелень;
- стакан овсяных хлопьев;
- соль;
- яйцо;
- лук;
- сметана;
- морковь.
Варим густую овсяную кашу. Как только она остынет, добавляем в нее соль, яйцо, зелень и пассированные овощи. Соль заменяем на приправу, похожую на «вегеты». В этом случае вы получите оладья с мясным вкусом. Никто даже и не поймет из чего они были сделаны, так как подумают, что это куриное филе. Не забываем при подаче на стол про сметану.
Картофельные зразы с секретом
Состав:
- морковь;
- лук;
- капуста;
- томатная паста;
- сыр;
- картофель;
- сливочное масло;
- мука;
- перец;
- яйцо.
Тушим морковку, капусту и лук вместе с томатной пастой. Пока все тушится, приступаем к картофельному пюре. Как только оно остынет, добавляем в него яйцо, тертый сыр, перец, муку и соль. Всю эту массу хорошо перемешиваем. Вылепливаем картофельные зразы. Начинка у нас будет потушенные овощи. Обжариваем все это с двух сторон на подсолнечном масле. Это блюдо подается с любым соусом. Но лучше использовать сметано-чесночный.
Вот и все простые рецепты на скорую руку.
Tweet |
Я живу в общаге, бывает, прихожу с пар, есть хочется, а на готовку нет сил, вот, на помощь приходит яичница с помидорами и луком.