Гороховый суп с копчеными ребрышками

Сейчас мы поделимся своим способом приготовления данного замечательного первого блюда – гороховый суп вместе с копчеными ребрышками.

Есть громадное количество рецептов горохового супа, но при этом мы считаем, что наиболее идеальным вариантом это блюда будет именно приготовление его вместе с мясными копченостями. Гороховый суп, который сделан по нашему рецепту, является сейчас не просто супом, а довольно сытной и вкусной пищей для всей семьи.

В своем рецепте мы применяем копченые свиные ребрышки.

Так как на ребрышках мясо весьма мало, вы можете легко заменить их именно на копченые куриные крылышки или иные мясные копчености, основное условие – мясо обязано быть копченым.

 Рецепт горохового супа вместе с копчеными ребрышками:

Гороховый суп требует маленькой заготовки, горох стоит сначала промыть в проточной воде и затем замочить в миске с вечера.

Ингредиенты мы станем брать для приготовления горохового супа вместе с копчеными ребрышками в 3-литровой кастрюле – 3 картофелины, 250 г гороха, 1 головка лука, 1 морковь, соль и свежая петрушка, свежемолотый черный перец.

1. Готовый уже разбухший горох стоит засыпать в кастрюлю, а затем залить холодной водой, далее стоит поставить на медленный огонь, и варить в течение 1,5 часов.

2. Далее необходимо разрезать копченые ребра поштучно, переложить во вторую кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. После полного закипания добавить мелко нарезанный картофель и затем убавить огонь. Варить стоит до приготовления картофеля, приблизительно 15 минут.

3. Теперь стоит заняться овощами – мелко необходимо нарезать лук и морковь и затем пассировать их на сковороде.

4. Если наш горох уже полностью готов, то стоит добавить его прямо в мясной бульон и туда же стоит добавить пассированные овощи, обмыв при этом сковороду бульоном. Далее необходимо добавить в суп перец и соль, и затем оставить на медленном огне еще на 8 минут. За 2 минуты до готовности стоит добавить нарезанную зелень.

К гороховому супу вместе с копчеными ребрышками стоит идеально подать маленькие сухарики именно из белого хлеба. Для их приготовления стоит взять булочку турист, нарезать затем ее на кубики, выложить кубики прямо на противень и затем сбрызнуть оливковым маслом. Далее стоит поставить противень прямо в духовку на 8-12 минут, до появления на сухариках золотой корки. Готовые уже сухарики стоит бросить в разлитый по тарелкам суп.

 

 


Перед отправкой формы: