Хвойная смола была знаменита своими лечебными свойствами еще нашим далеким предкам.
Сначала ее начали применять садовники для лечения разных плодовых растений, заметив, что смола позволяет залечивать повреждения и при этом обладает нормальными защитными свойствами. Выделяется это вещество при повреждении или же порезе хвойных деревьев, и при этом представляет собой тягучую хорошо пахнущую жидкость. Довольно часто хвойную смолу в народе еще называют живицей, и в свою очередь связано это с большим количеством лечебных качеств, которые в свою очередь нашли широкое использование при лечении разных болезней. Еще древние египтяне использовали данное вещество в качестве элемента для пропитки разных мумий. Немного позже удалось обнаружить уникальное свойство смолы затягивать весьма тяжелые раны. Нынешние жители Сибири и Урала активно применяют ее в качестве природного антисептика при лечении разных порезов, гнойных ран и также ожогов. Тряпочку, которая смочена хвойной смолой, накладывают прямо на место змеиного укуса. Смолу, которая смешана со спиртом применяют для лечения болей в пояснице и прямо в области спины. При туберкулёзе, пневмонии и многих язвенных заболеваниях живицу употребляют прямо внутрь. Для дезинфекции дома дымом горящей смолы раньше обрабатывали внутреннее строение домов. Даже для самого производства современного бактерицидного пластыря применяется это вещество, поскольку оно обладает прекрасным обеззараживающим действием. Хвойная смола в свою очередь обладает громадным количеством полезных для человека свойств. Она помогает очищению крови, отлично противостоит воспалительным процессам, позволяет снижать астматические проявления, обеззараживает и при этом успокаивает нервную систему. Именно поэтому смола довольно активно применяется при лечении разных заболеваний.
Для лечения язвы каждое утро перед едой стоит класть под язык маленький кусочек кедровой или сосновой смолы и при этом оставить на 10 минут. Такую процедуру стоит совершать каждый день в течение 30 дней. При появлении герпеса необходимо смешивать хвойную смолу вместе с растительным маслом и намочить в данной жидкости маленькую ваточку. Необходимо приложить к поврежденному участку и оставьте на 15 минут. Такую процедуру стоит повторять каждые 3 часа. При ангине или при простудных заболеваниях за пару часов до приема еды рассосать половину чайной ложки хвойной смолы. Пить после этого в течение пары часов также не стоит. Повторять 3 раза в день. Для лечения полиартрита необходимо смешать в равных количествах смолу и все растительное масло. Получившейся смесью необходимо натирать суставы по несколько раз в день.
Продолжение курса – 14 дней, потом на неделю стоит прекратить натирания, и после вновь начать. Также живица весьма эффективно помогает и при разных переломах. Для приготовления специального компресса необходимо взять порезанную луковицу, 1 ст.л. медного купороса, 4 ст. л. растительного масла и 1 ст.л. смолы. Все компоненты необходимо смещать, поставить на огонь и затем дать закипеть. Когда смесь полностью остынет, накладывать ее стоит в виде компресса. При мужском бессилии 1 ч.л. живицы необходимо настаивать в 500 граммах водки в течение 5 дней. Получившуюся жидкость необходимо употреблять по 2 раза в день по 2 ст. ложки.
Хвойная смола помогает также и в борьбе с курением. Для снижения зависимости от никотина стоит жевать затвердевшее вещество после каждого приема еды. Уже через 14 жней вы сможете почувствовать, что начинаете приобретать сигареты все реже. Через 1,5 месяца вы сможете вообще забыть о таком недуге. Вместе с тем, такая каждодневная хвойная жвачка помогает очищению зубов и может очистить некоторые участки от появления кариеса.
Tweet |