Кабачковая икра на зиму

Осень – пора овощей и фруктов. Среди них и вкусные и полезные кабачки. А чтобы заготовить кабачки на зиму, из них делают кабачковую икру.

Сегодня на полках магазинов представлен достаточно большой ассортимент банок с консервированными овощами, в числе которых и кабачковая икра. Икра из кабачков — это совершенно гармоничная и полезная во всех смыслах закуска, которая и зимой восполнит полезные необходимые вещества организму.

Из полезных свойств икры из кабачков одним из первых стоит то, что она является достаточно диетической небольшой калорийности. Ее рекомендуют диетологи людям для похудения и следящим за здоровьем, а так же предлагают включать в ежедневный рацион.

Так как кабачок продукт, содержащий большое количество клетчатки и пектина, то икра из этого овоща способствует улучшению обмена веществ и нормализации деятельностиьжелудочно-кишечного тракта. Поэтому икра из кабачков станет хорошим нашему организму зимой для получения жизненно важных витаминов и микроэлементов. В кабачковой икре содержатся витамины С и Е, а так же серы. Витамины Е и С повысит иммунитет и сопротивляемость организма ,укрепляет стенки сосудов, а сера нормализует уровень гемоглобина. Поэтому употребляя кабачковую икру можно предупредить появление некоторых заболеваний, поможет она и при лечении атеросклероза, и считается хорошим средством для профилактики желудочных заболеваний. Частое употребление кабачковой икры поможет поддержать организм в норме и предупредить многие заболевания.

Приготовление кабачковой икры в домашних условиях.

Приведенный ниже рецепт считается основным, его состав можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Для приготовления икры возьмите 4-5 средних кабачков, несколько небольших сладких перцев, три луквоицы и 4 помидора. Для придания острого привкуса можно так же добавить баклажаны, а так же чеснок и специи.

Для приготовления икры подойдут только чистые и хорошие овощи, без признаков порчи. Подготовленные овощи нужно хорошо помыть в теплой воде. Кабачки натрите на средней или крупной терке или же воспользуйтесь блендером. Лук, баклажаны, перец, чеснок так же необходимо измельчить, однако смешивать овощи с кабачковой массой пока не следует. Овощи, кроме кабачков, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, а в конце жарки добавить немного помидоров или томатной пасты.

После того, как овощная масса зажарилась почти до готовности, следует добавить измельченные кабачки. Далее тушить овощи до готовности, а в конце добавить специи по вкусу. Можно добавить чеснок и зелень по окончании, тогда тару для консервации нужно обязательно хорошо стерилизовать.

А когда кабачковая икра готова, дать немного остыть и далее разложить в тару или стеклянные банки. И далее банки стерилизуют в кипящей воде..

Как выбрать качественную икру в магазине.

Если, все-таки, вы решили купить икру в магазине, нужно выбирать ее только в стеклянных банках. Если в банке много жидкости, это указывает на то, что для приготовления икры использовали замороженные овощи. Такую икру лучше не покупать. Консистенция икры должна быть густой и однородной, когда вы перевернете баку, она должна стекать, а не опадать кусками. Цвет икры должен быть от светло-оранжевого до светло-коричневого. Яркий или красный цвет может указывать на то, что в состав икры добавлен краситель.

Проследите дату изготовления и срок годности. Так как кабачки вызревают в конце лета – начале осени, то дата изготовления должна быть соответствующей, а в составе не должно быть консервантов, загустителей и других добавок.


Перед отправкой формы: