Кабачковое варенье с лимоном

 

Вы когда-нибудь пробовали кабачковое варенье с апельсином, лимоном, персиком и иными экзотическими фруктами?
А вот зря, поскольку такое лакомство не лишь удивляет своим необычным вкусом, но и при этом обходится довольно недорого. Дело все в том, что кабачки имеют одно великолепное свойство. Они могут принимать вкус того самого продукта, с которым вместе готовятся. Поэтому, применяя недорогой овощ, вы можете легко получить ароматное варенье со вкусом абсолютно любых экзотических или местных фруктов, например ананасов, персиков, винограда. А сейчас мы вам поведаем, как можно приготовить замечательное кабачковое варенье с лимоном.
Кабачковое варенье с лимоном включает в себя такие компоненты: лимоны, молодые кабачки, сахар, и немного мяты для придания интересного аромата.
Кабачки стоит помыть, очистить, и нарезать маленькими кубиками. Если кабачки слишком переросли положенный срок, то стоит удалить косточки, чтобы варенье получилось однородным. Необходимо взвесить подготовленные овощи, чтобы знать необходимое количество сахара. Для свежего на вкус варенья стоит воспользоваться пропорцией 1:1, а вот для более сладкого – 1: 1.5. Необходимо сложить овощи в широкую кастрюлю для варенья  и потом засыпать их сахаром. Теперь стоит набраться терпения и подождать, пока данная заготовка даст свой сок. Свежие молодые кабачки вообще не заставят долго вас ждать – продолжить приготовление варенья можно будет через несколько часов. Когда сахар полностью раствориться в соке, кастрюлю стоит сильно встряхнуть и поставить на очень медленный огонь. Теперь пришло время заняться лимоном.

 

На 1 кг кабачков стоит взять 2 больших тонкокорых лимона. Необходимо снять с них цедру большими полосками и сразу положить ее в кастрюлю. Лимоны необходимо полностью очистить от белых пленок и затем также добавить в варенье. Готовую смесь стоит варить на протяжении 15 минут после закипания, снимая при этом ароматную пенку. Выключив саму плиту, необходимо положить мяту, чтобы она полностью отдала свой аромат. После этого необходимо дать кабачковому варенью с лимоном остыть и затем настояться 5-6 часов. Мяту теперь можно достать и просто выкинуть, чтобы она не портила внешний вид приготовленного блюда. Варенье должно получиться прозрачным, нежным и очень ароматным.
Для консервации вновь стоит довести варенье до кипения и разлить его по стерилизованным банкам. Кабачковое варенье с лимоном будет хорошо храниться и служить прекрасным лакомством. Оно сохраняет огромное количество витамина С, которого человеческому организму очень не хватает зимой. 


 


Перед отправкой формы: