Как использовать кофеварку – целиком и полностью зависит от ее марки и модели. Однако существуют правила, которые подойдут для любой из них. Давайте изначально попробуем поговорить о них. Какая бы кофеварка не попала нам в руки – в первую очередь, мы читаем инструкцию.
А теперь, ознакомившись, приступаем к первому сеансу нашего с ней сотрудничества. Во-первых, сразу же после первого включения, не стоит сразу рассчитывать, что она вам сразу приготовит качественный кофе. Необходимо ее несколько раз запустить в «холостом режиме», дабы избавиться от неприятных заводских запахов и последующих привкусов. Кроме этого, вы очистите кофеварку от всякого мусора. Данное действие советуют делать перед каждым новым заливанием воды.
Самое важное при работе с кофеваркой – прежде чем работать с ней, необходимо убедиться, что все меры предосторожности соблюдены. Обязательно узнайте, какие у нее требования по питанию, и какие технические характеристики. Не оставляйте эту технику включенной, и обратите внимание, чтобы он стояла на ровной сухой поверхности. И включать ее можно лишь в случае, если в ней хотя бы на половину залита вода, и эта вода холодная. Кофеварка моется исключительно специальными средствами.
Если вы хотите научиться готовить кофе в кофеварках — данный процесс достаточно прост — достаточно положить молотые зерна в кофеварку, залить их горячей водой и 5 минут настоять. Затем медленно опустить поршень вниз и отфильтровать кофе. В итоге, мы получаем натуральный кофе, и вдобавок — кофейную гущу. Многие кофеварки и вовсе не требуют подключения к сети, действуя сугубо механически. Кипяток же для таких устройств нужно готовить в чайнике отдельно. При этом кофеварки приятно удивят вас своими параметрами — имея вес до 300 грамм, они доступны для любой жизненной ситуации — будь то поездка куда-то или поход.
Если же вы пожелаете воспользоваться кофеваркой иного, фильтрационного типа, принцип ее действия будет немного другим. Так, вам придется засыпать в него молотые зерна кофе, закрепить фильтр в необходимом месте, а после налить туда холодной питьевой воды. После устанавливаем нижнее отделение, в котором будет храниться переработанный продукт, и включаем устройство. И через несколько минут кофе окажется в нижней емкости кофеварки.
Кофеварка гейзерного типа, или же по-иному «эспрессо», работает по иному принципу. Необходимо налить воду в нагревательную емкость. В том случае, если вы варите капучино — необходимо залить воду до нижней линии, если какой-либо другой тип кофе — до верхней. Далее вставляется фильтр в нагревательную емкость, и насыпаются кофейные молотые зерна. Важно проследить, дабы они не остались на нагревателе и фильтре, и уже после, закручивая верхнюю часть устройства, ставим его на плиту. В случае, если у вас есть желание приготовить кофе с молоком, до верхней отметки доливается молоко. Также это делаем, если хотим сделать капучино. Принцип тот же — дожидаемся, когда вода из нижнего резервуара переберется в верхний — и вуаля! Наш кофе готов!
Кроме этого, есть кофеварки смешанного типа, которые совмещают в себе гейзерный и фильтрационный виды. Пользоваться ими можно так же, как написано либо в инструкции, либо, следуя правилам, описанным выше.
Tweet |