Как приготовить квас в домашних условиях

Самый лучший безалкогольный напиток – это квас. Приготовить квас в домашних условиях совершенно не сложно. Вам понадобится дрожжи, сахар, хлеб, вода и совсем немного терпения.

По пользе квас сравнивают с кисломолочными продуктами. Он регулирует желудочно – кишечный тракт, препятствует размножению бактерий и микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ.

 

Рецепт приготовления кваса в домашних условиях

Чтобы рассчитать количество ингредиентов, необходимо знать, сколько литров воды вам понадобится. Расчет будет делать, исходя из восьми литров напитка. Чтобы приготовить квас в домашних условиях нам понадобится:

- буханка хлеба (можно взять половину белого хлеба и половину черного);

-  60г дрожжей (именно свежие);

Следует особое внимание обратить на запах, которые имеют дрожжи. После приготовления квас будет иметь именно этот запах.

 

Технология приготовления кваса

Режем на кусочки буханки хлеба, кладем на противень и поджариваем. Конечный цвет кваса будет зависеть от того, насколько вы поджарили кусочки хлеба. Если вы передержали хлеб, то квас будет иметь горький вкус.

Далее необходимо вскипятить воду для кваса –8 литров. Пока вода не остыла, кладем туда сахар и хлеб и даем им остыть. Как только вода полностью остыла, добавляем в нее дрожжи. Хочу заметить, что, если добавить в горячую воду дрожжи, вы вместо брожения получите гниение. Накрываем сверху марлей и оставляем при комнатной температуре бродить. На второй образуется пленка из уксусных бактерий, чтобы от нее избавиться, необходимо каждый день перемешивать нашу жидкость. Через 3 дня, возможно и через 5, потому что квас бродит от трех до пяти дней, необходимо квас процедить и разлить по баночкам или по бутылкам. Если необходимо, можно добавить сахар. Если вы бутылки или банки будете держать в холодильнике, он таким же и останется, а если при комнатной температуре, он снова начнет бродить. После того, как квас охладился, его можно пить. Но лучше всего, конечно, добавить сахар – одну столовую ложку на два литра. Вкус получится наиболее приятней. После чего плотно закрываем крышкой. Хранить нужно при температуре от восьми до шестнадцати градусов. Самый оптимальный срок хранения кваса от недели до двух недель.

Если в отцеженную смесь добавить воду, сахар и сухари, тогда можно повторить приготовление кваса. Второй квас будет намного мягче первого.

Вот самый простой способ. Приятного Вам квасопития!
Гостинично-оздоровительный комплекс «Сокол» приглашает Вас воспользоваться услугами гостиницы в Саратове. Уютные номера и приветливый персонал создают по-домашнему приятную атмосферу.
Такси — все телефоны служб в Уфе на одной странице каталога.
Бани Волгограда — информационный каталог об отдыхе в городе.
Все бани Астрахани в одном каталоге — выбирать лучшее теперь удобно.


Коментарии “Как приготовить квас в домашних условиях”

  1. Кристи:

    Лучше, чем тратить деньги за магазинную химию, сделайте квас сами. Это не так уж и сложно. Зато собственного приготовления полезнее и вкуснее.

Перед отправкой формы: