Наверняка, попробовав этот замечательный и вкусный напиток из кофе, вы задумались о том, как приготовить латте у себя дома. И это совершенно не удивительно, так как чарующий вкус этого напитка запоминается на всю жизнь.
Вы только представьте, как же все-таки приятно насладиться горячим латте за завтраком у себя дома, расположившись в удобном для вас положении.
Ну, так как же все-таки приготовить латте в домашних условиях?
Начнем с ингредиентов:
- молоко необходимо взять с жирностью не меньше 3,2 процентов.
- кофе подойдет совершенно любой: растворимый, молотый, зерновой.
Способ приготовления:
Кофе необходимо готовить удобным для вас способом. Как только это сделали, ставим его в сторонку. Затем нужно взять молоко, 150мл наливаем в фрэнч-пресс и подогреваем примерно до шестидесяти градусов. Вы должны помнить, что молоко не должно закипеть. Подогревать его можно, как в микроволновке, так и на плите.
После чего взбалтываем молоко, которое мы подогрели до тех пор, пока не образуется пышная пена. Сделать это можно, используя блендер или миксер. Берем высокий стакан и выливаем в него молоко, сверху кладем пену, которая осталась. Далее берем кофе и тоненькой струйкой его вливаем на молоко. Если вы правильно взбили молоко, то кофе займет промежуточное положение – между пеной и молоком.
Если вы хотите, можно добавить корицу или тертый шоколад. Все, Латте готов.
Как приготовить латте в кофе-машине?
Для этого нам нужно:
- молоко с жирностью 3,5%. Причем заранее необходимо его подогреть до пяти градусов.
- если вы имеете капсульную кофе-машину – она одного из четырех сортов: Deka, Intenso, Prezisio и Delicato. Если обычная кофе-машина, просто необходимо сварить эспрессо.
Способ приготовления:
Молоко наливаем в питчер, чтобы оно составляло больше половины емкости. Затем, берем в левую руку питчер и вставляем в него трубочку от капучинатора. Трубка должна погрузиться в молоко почти до упора. Так как капучинатор очень горячий, его необходимо перемещать с помощью салфетки, чтобы не обжечься. Питчер слегка наклоняем, причем насадка капучинатора должна быть в носике питчера. Плавно и медленно открываем пар и кладем в молоко капучинатор. Для взбитого молока оптимальной температурой является 60 градусов. Если вы нагреете молоко выше оптимальной температуры, оно приобретет вкус обычного молока кипяченого и потеряет свою пену. Как только пройдет 15 секунд, в питчере образуется густая пена. Далее следует отключить подачу пара, поставить питчер на стол и слегка дном стукнуть его поверхность стола. Это пену сделает более плотной и избавит ее от ненужных пузырьков. Переливаем молоко и пену в бокал. Затем делаем эспрессо. Для этого вместо кофейной чашки используем сливочник с удобным носом.
Как только кофе готово, медленно вливаем его в центр бокала, а оставшуюся пену вливаем поверх бокала, делая шапочку. Это позволит вам нанести узор зубачисткой. Напиток готов.
Вы наверно уже заметили, что на приготовление латте много времени не уйдет, так как это очень просто.
Tweet |