Как сделать белую глазурь

Практически все хозяйки делают шоколадную глазурь, но, как сделать белую глазурь, которой украшают ромовые бабы, куличи и торты?

Многие люди считают ее наиболее вкусной и наиболее привлекательной частью изделия. Рассмотрим несколько рецептов ее приготовления.

Как сделать белую глазурь:

Необходимо взять300 гсахара и растворить в воде 100г. Раствор, который мы получили нужно нагреть и снять деревянной ложкой получившуюся пену, потом нужно немного подождать пока она выстынет. На пирог ее нужно мазать, когда масса загустеет. Кроме этого, можно данную массу залить в формочки, в итоге получается достаточно вкусные украшения для кондитерских изделий.

Как сделать белковую белую глазурь:

Для того чтобы получить кондитерское изделие, необходимо растворить половину столовой ложки сахарной пудры, один белок, не взбивая. Пудру высыпать необходимо постепенно. Взбивать нужно до тех пор, пока не будет густой глазурь и одновременно текучей. Для вкуса можно добавить пару капель лимонного сока. Для данного рецепта лучше всего использовать яйца не диетические, а домашние.

Сахарную и белковую глазурь необходимо равномерно нанести лопаткой на выпечку или ножиком. Если не удастся нанести равномерно из-за быстрого загустения, тогда попробуйте смесь растопить.

Как сделать глазурь на сметане:

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- сметаны четыре столовые ложки;

- сливочное масло150 г;

- четыре столовые ложки сахара;

- плитка белого шоколада.

Сметану и сахар взбивают, ставят в чугунной посуде на огонь, добавляют шоколад и масло и все хорошо перемешивают. Как только масса начинает закипать, огонь уменьшают, периодически варево перемешивая, на протяжении пяти минут. После этого смесь снимаем с огня, ждем пока остынет и смазываем торт или пирог.

Используя этот рецепт, можно получить коричневую глазурь. Просто для ее приготовления необходимо использовать черный шоколад.

Но, есть и еще один способ приготовления белой глазури. Отделяем от белка желток, добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем и добавляем сахар. Взбивать лучше всего миксером до того момента, пока не получим пену. После этого смазываем кеск или торт.

По вашему желанию можно в глазурь добавлять красители. К пример, чтобы получить желтый цвет, можно использовать морковный сок, цедру лимона или апельсин. Зеленый делают из листьев шпината. Коричневый цвет придаст черный кофе. Красный или розовый цвет можно получить, если добавить малину, свеклу, вишню или клубнику. Но, можно и использовать такие же красители.

Если немного в духовке подрумянить изделие, белая глазурь станет глянцевой. Конечно, это касается только той выпечки, которая сделана без масляного крема.

Белую глазурь можно украсить сахаром или цветной посыпкой.

Вариантов приготовления достаточно много, выбирать вам. В любом случае желаем вам вкусной выпечки и приятного аппетита.


Коментарии “Как сделать белую глазурь”

  1. Анька:

    Девчонки! Если вы решите использовать рецепт с белым шоколадом, не используйте пористый. Уже проверено на себе, ничего не выйдет.

Перед отправкой формы: