Не знаете, как солить семгу в домашних условиях? Довольно не хитрая процедура домашняя засолка рыбы, которая займет у вас всего несколько минут, даря свежей рыбе такой вкус, который нравится именно вам.
В мире существует много рецептов, как молить семгу. Чем они отличаются? Это самой рыбой и ингредиентами по засолки. Сегодня мы рассмотрим способы по засолки семги. Так как для домашней засолки мы выбираем семгу сами, вторым плюсом является – цена готового продукта. Магазинная готовая соленая семга стоит достаточно дорого, а если солить вы будете сами, тогда вы очень хорошо сэкономите, в отличие, например, от приготовления домашнего майонеза, потому что таким образом вы потратитесь больше. Купите целую рыбу для засолки семги, только перед тем, как ее покупать, понюхайте ее и внимательно осмотрите. Лучше всего покупать у знакомого продавца, который уже себя зарекомендовал. Вы можете также посолить семгу уже из готового филе.
Что же нам потребуется для того, чтобы посолить семгу дома?
Рассчитывать мы будем на килограмм семги. 4 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 чайная ложка черного перца, несколько веточек свежего укропа.
Как солить семгу:
- Удаляем хвост и голову, промываем рыбу и промокаем ее бумажным полотенцем.
- Для приправы смешиваем ингредиенты – сахар, крупную соль, порезанную петрушку, намолотый перец.
- Разрезаем вдоль рыбу на две части (можно ее порезать на порционные кусочки, то есть так, как вы хотите), подбираем подходящую посуду, сыпем на дно немного подготовленной приправы. Берем первый кусочек рыбы и натираем его приготовленной смесью. Укладываем в один слой нашу рыбу так, чтобы кожа была внизу. Таким образом, натираем и все куски, только укладываем их кожей вверх. Таким образом, приправа, которая осталась, посыпаем сверху.
- Лучшим вариантом будет тот, если рыба будет солиться под гнетом. Ставим ее в холодильник, а через сутки достаем и переворачиваем куски и также убираем в холодильник. Уже через сутки соленая семга будет готовой. Удаляем остатки приправы с рыбы и все, она готова. Хранить такую рыбу можно в течение нескольких недель в холодильнике.
Tweet |