Как сварить холодец

Как сварить холодец Множество молодых хозяек в преддверии праздников задается вопросом, как сварить холодец? Об этом собственно и пойдет речь дальше.  Так вот, как сварить холодец мясной? Для этого нам потребуется, несколько видов мяса, возьмем, к примеру: свиные, говяжьи или бараньи ножки. Для начала их нужно опалить. После ошпариваем кипятком, тщательным образом очищаем, разрубаем на куски и опускаем в холодную воду. Доводим воду до кипения, тщательно снимаем пену и на слабом огне варим ( бараньи и свиные ножки – 3-4 ч, а говяжьи – 4-5 ч, то есть до тех пор, когда мясо свободно будет отходить от костей, а бульон станет клейким ). На окончательном этапе варки бросаем в кастрюлю целую луковицу, нарезанную мелкими кусочками морковь, перчим, солим по вкусу, и на медленном огне, даем покипеть еще 0,5 часа. Внимательно следите, что бы при кипении вода не забурлила, иначе холодец получится мутного оттенка. Далее снимаем с огня кастрюлю, бульон требуется процедить при помощи густого сита или через сложенную в несколько слоев марлю. Отваренное мясо предварительно нарезаем мелкими кусочками. В глубокую посуду либо тарелки посыпаем молотый черный перец, по вкусу добавляем раздавленный чеснок, аккуратно раскладываем мясо, украсив кусочками отварной моркови, и все это заливаем бульоном, ставим в холодное место остывать. После того как холодец станет желеобразным, его смело можно ставить на стол на всеобщее обозрение.

Диетический рецепт холодца

Для людей, которые не особо любят жирное мясо, есть еще один рецепт, это холодец из курицы. Для этого нам нужна куриная тушка, которую мы промываем, и кладём в кастрюлю с водой, желательно 3-х литровую, добавляем лавровый лист, соль, черный перец и гвоздику. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим не меньше двух часов, регулярно снимая жир и пену. После того, как курица сварилась, бульон требуется процедить. С тушки снимаем все мясо, режем на небольшие кусочки, по вкусу можно добавить кусочки нарезанного соломкой чеснока. Бульон процеживаем несколько раз, пока он не станет совсем прозрачным, без примесей. Так же нам потребуется вареное яйцо, нарезанное тонкими ломтиками. На дно посуды для холодца, слоем укладываем мясо, заливаем бульоном, только, чтобы он лишь немного покрывал слой мяса. Ставим на час в холодильник. После нужно выложить листики петрушки, ломтики яйца и уже по края залить бульоном. Ставим в холодильник для дальнейшего застывания. Надеюсь теперь, с помощью наших рецептов, Вы уже не будете, мучать себя вопросом – как сварить холодец? А на столе всегда будет красоваться изумительно вкусный холодец.


Перед отправкой формы: