Как замариновать шашлык

Как только становится на улице тепло, не одна семья не может пропустить поездку за город на шашлыки. Но, для того, чтобы отдых прошел на ура, необходимо знать, как замариновать шашлык.

Для шашлыка можно использовать совершенно разное мясо, рыбу или дичь. Но для каждой основы необходим свой маринад. Исключением является шашлык из рыбы, ее вообще лучше не мариновать и в процессе готовки лучше специй добавлять как можно меньше. Если добавить в рыбу специи или замариновать, она станет намного хуже, и вы все испортите. А вот с мясом все наоборот, он нуждается в маринаде, так как может получиться сухим.

 

Как замариновать шашлык из свинины

Шашлык из свинины в сливках

Для того чтобы замариновать два килограмма свинины, нам необходимо пять помидор или стакан томатного сока, несколько луковиц, стакан сливок, соль, перец, лавровый лист. Разрежьте на кусочки мясо, натрите его черным перцем. Нарежьте кольцами помидоры и лук. Уложите мясо, помидоры и лук слоями в посуду, где будет это все мариноваться, и не забудьте добавить лавровый лист. Сверху заливаем томатным соком и сливками. Оставляем на два часа мариноваться. Не забываем посолить мясо перед приготовлением.

 Шашлык на минеральной воде

На два килограмма мяса нам понадобится четыре луковицы, соль, черный молотый перец, приправы. Режем на кусочки свинину, кольцами лук и выкладываем слоями в кастрюлю, добавляя приправы и перец. Заливаем мясо минеральной водой. Три часа даем мясу настояться. После необходимо мясо посолить.

Шашлык из свинины на коньяке

На 2кг маринада нам нужно 100мл коньяка, 100мл соевого соуса, две столовые ложки растительного масла, молотый перец, несколько луковиц, соль и приправа хмели-сунели.

Разрезаем мясо на кусочки, лук на колечки и все это укладываем слоями в кастрюлю. Добавляем приправу хмели-сунели между слоями. Отдельно смешиваем коньяк, масло и соевый соус, полученную смесь заливаем в мясо на четыре часа. Перед приготовлением необходимо мясо посолить.

 

Как замариновать шашлык из птицы

Шашлык в гранатовом соке из курицы

Для 2кг куриного филе нам понадобится три луковицы, стакан гранатового сока, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка имбиря, черный перец, соль.

Порежьте на куски курицу, колечками лук, измельчите чеснок. В кастрюле перемешайте все ингредиенты. На три часа необходимо убрать в прохладное место маринад. Не забудьте посолить перед приготовлением.

Шашлык из индейки

Нам понадобится килограмм филе индейки, чайная ложка имбиря, веточек мелисы, чеснок, два красных перца, зеленый лук, сок лимона, ложка растительного масла, апельсиновый сок, черный молотый перец, пол стакана аджики, соль.

Нарезаем мясо, солим, перчим. Нарезаем мелису, красный перец и лук, все это перемешиваем. Добавляем аджику, сок лимона, апельсина, масло, соевый соус. Все это хорошо перемешиваем, заливаем в мясо и оставляем на 2 часа.

Шашлык из судака

Разрежьте на стейки рыбу, посолите и поперчите. Готовьте лучше на решетке. Во время готовки добавляйте оливковое масло.

На гарнир к шашлыку подойдут овощи. Также используйте различные домашние соусы.

 


Коментарии “Как замариновать шашлык”

  1. Лера:

    Один знакомый повар дал мне совет, если мы берем шашлык в ресторане, и он маринадом сильно отдает, это значит нам подсунули некачественное мясо, а маринадом это скрывают.

Перед отправкой формы: