Каждый из нас любит эту вкуснятину. Но не каждый умеет готовить ее своими руками, хотя это очень просто. В этой статье вы найдете несколько простых вариантов приготовления.
Готовим мороженое из йогурта: необходимо залить изюм коньяком, в течение трех часов даем им настояться. Взбиваем миксером яйца, ванильный сахар, мед, чтобы была образована пенистая масса. Далее добавляем йогурт.
Хорошо взбиваем сливки, как только это сделали, смешиваем с йогуртовой смесью и на час ставим в морозильник. Как только прошел час, добавляем изюм и еще на полтора часа ставим в морозильник. Каждые пол часа необходимо все перемешивать. Берем вазочку емкостью в полтора литра и выкладываем туда замороженную смесь. Еще два часа необходимо замораживать. Пока вы готовите соус, вытаскиваем из морозильника вазочку и держим ее при комнатной температуре.
Как готовиться винный соус с изюмом? Необходимо масло с медом подержать на огне, при этом постоянно помешивая. Это необходимо делать до тех пор, пока эта смесь не станет золотистого цвета. Добавляем белое вино, лимонный сок и изюм, продолжаем помешивать на слабом огне в течение трех минут.
Переворачиваем форму и выкладываем на более большое блюдо. Посыпаем рубленными орехами. Взбиваем сливки хорошенько. Подавать мороженое необходимо с горячим соусом и взбитыми сливками.
Не считая времени на замораживание и пропитку, мороженое из йогурта готовится 35 минут.
Итак, данное мороженое в себя включает:
- коньяк 50мл;
- изюм 75г;
- две столовые ложки меда;
- три яйца;
- чайная ложка ванильного сахара;
- йогурт 300мл;
- густые сливки 375мл.
Делаем винный соус:
- сливочное масло 25г;
- три столовые ложки меда;
- белое вино 125мл;
- лимонный сок столовая ложка;
- изюм 50г;
- нарубленные грецкие орехи 40г.
Для красоты можно положить половинки винограда. Если у вас не так уж и много времени для приготовления данного мороженого, можно использовать мороженицу.
Существует также второй вариант приготовления этого мороженого.
Чтобы приготовить мороженое с карамелизированными грецкими орехами, необходимо: на огне растопить 50г сливочного масла и столько же сахара, добавляем 100г грецких орехов и держим на огне до тех пор, пока не появятся карамельные кристаллы.
Вот, достаточно простой способ приготовления. Но это только я описала, как готовиться украшение, само мороженое готовится в точности, как и было указано в самом первом варианте приготовления.
Более творческие люди могут придумать что-нибудь еще. Все на ваше усмотрение.
В каждой порции содержится семь грамм белков, двадцать семь жиров, углеводов двадцать пять. Калорийность составляет: 405, кДж: 1649.
Адреса и телефоны всех служб такси в Тольятти в каталоге тольятти-отдых.рф
Все телефоны такси Тюмени в одном каталоге.
Бани Хабаровска — адреса, телефоны, фотографии, описания.
Такси — телефоны всех служб Ставрополя в одном удобном каталоге.
Tweet |
Очень интересный рецепт! Никогда не думала, что йогурт можно заморозить. Надо попробовать)