Новогодние десерты

Новогодняя ночь по праву является самой волшебной. Именно к Новому году мы готовим самые вкусные блюда, накрываем самый лучший стол, ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Мы готовим закуски, горячие блюда, фрукты и конечно десерты. В статье мы собрали подборку самых интересных и популярных новогодних десертов.

Десерт с шоколадом и мандаринами

Для десерта понадобятся мандарины, сахар, сливки, молоко, яйца, шоколад темный, желатин и гранат. Мандарины очистите, измельчите в блендере, добавьте сахар и размешайте до растворения. Добавить заранее замоченный и распущенный желатин. Масса должна стать густой, и не плотной.

Яичный желток смешать с сахаром, и затем заварить кипящим молоком, а затем хорошо взбить. Темный шоколад растопите на бане и соедините с молочно-яичной массой.

Взбейте сливки и введите в шоколадную массу.

Десерт подается в креманке. Сначала выложите мандариновое желе, затем шоколадный мусс, и украсьте зернами граната. Перед подачей предварительно охладите десерт.

Салат в апельсине

Такой десерт станет поистине украшением новогоднего стола, и очень понравится детишкам.

Подготовьте апельсины и другие любимые фрукты, сахарную пудру, йогурт, изюм, кедровые орехи.

Из апельсинов вырежьте корзиночки. Мякоть и другие фрукты нарежьте мелкими кубиками. Залейте йогуртом и выложите в апельсиновые корзиночки, сверху украсьте орешками и сахарной пудрой.

Печенье-предсказания

Десерт очень прост в приготовлении, и в то же время станет изюминкой вечера. Подготовьте заранее маленькие бумажки с пожеланиями или предсказаниями. Удивите гостей праздничной ночи, устройте конкурс или просто подайте к шампанскому.

Для приготовления возьмите 3 яйца, пудру, 50г масла сливочного и 70г муки.

Яичные белки отделите от желтков, взбейте до густой пены, понемногу добавляя пудру. Ко взбитым белкам добавьте растопленное масло и муку и все перемешайте. Тесто должно быть не густым. Дайте тесту отстояться 15 минут.

На противень или пергаментную бумагу налейте ложку теста в виде маленького блинчика и выпекайте несколько минут. Как только печенье выпечется, быстро положите в центр подготовленную бумажку и сверните его в форме ракушки.

Снежный ананас

Блюдо очень легкое в приготовлении и очень оригинально в подаче.

Подготовьте ананас, апельсин, яблоки и другие любимые фрукты, яйца, сахар.

Яичные белки взбить с сахаром до густой пены. Ананас разрежьте вдоль пополам. Удалите мякоть, сформировав из ананаса блюдо. Мякоть и другие фрукты мелко нарезать. Полученной фруктовой смесью наполните блюдо из ананаса, сверху украсьте взбитым белком. А затем поставьте ананас в духовку на пол часа при 100 градусах. Если на новогоднем празднике не будет детишек, можно залить ананас с фруктами шампанским.

Рулет с тыквой

Возьмите готовое дрожжевое тесто, тыкву, грецкие орехи, изюм, корицу, сахар и пудру.

Тыкву натрите на крупной терке, орехи порубите. Тесто раскатайте и смажьте водой с сахаром, выложите тыкву. Сверху положите орешки и изюм. Присыпьте сахаром. Тесто закатайте в рулет и поставьте в духовку. Выпекать рулет следует около 25 минут при температуре около 200 градусов. Готовый рулет остудите и нарежьте на небольшие куски, посыпьте пудрой и корицей.

Тирамису «Сумерки»

Это классический итальянский десерт на основе маскарпоне.

Возьмите печенье, сыр маскарпоне, яйца, сливки, сахар, темный шоколад, коньяк, кофе.

Яичные желтки взбейте с сахаром, введите сыр и перемешайте. Взбейте сливки и соедините их с яично-сырной массой. Смешайте коньяк и сахар. На дно бокала выложите крем, сверху печенье, замоченное в кофе. Положите так несколько слоев, верхним слоем должен быть крем. Украсьте десерт тертым шоколадом или какао.

Предварительно перед подачей десерт должен остыть в холодильнике не менее 7 часов.

Все эти десерты станут хорошим окончанием праздника и украшением новогоднего стола.

 


Коментарии “Новогодние десерты”

  1. Лерочка:

    Это интересные идеи. Обязательно использую, потому что хочется удивить гостей.

Перед отправкой формы: