Приготовить печень в мультиварке несложно: если вы решите заняться этим делом, то увидите, насколько быстр и увлекателен этот процесс. Оригинальными блюдами из печени можно удивлять своих близких ежедневно, поскольку, во-первых, этот субпродукт можно варьировать по видам (в зависимости от животного или птицы), а во-вторых, из него можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Немаловажное значение имеет и то, что печень способна обеспечить организм дневной нормой необходимых витаминов и минеральных веществ. Итак, предложим вам несколько рецептов.
Печень классическая
Вымочите один килограмм говяжьей печени, снимите с нее пленку, а затем нарежьте крупной соломкой. Нашинкуйте кольцами луковицу. Положите продукты в мультиварку, добавив туда соль, два лавровых листика, несколько горошин черного перца, две столовые ложки оливкового масла и специи на свой вкус (например, орегано, венгерскую паприку, майоран). Все аккуратно перемешайте. Используйте режим «тушение» и, пока печень готовится, можете заняться другими важными делами. Блюдо будет готово через час или полтора часа.
Печень в томатном соусе
Печень (0,5-1 кг) вымойте и очистите от пленки, затем порежьте на небольшие кубики. Помидоры нашинкуйте также кубиками, лук порежьте полукольцами, натрите на крупной терке морковь. Налейте в мультиварку подсолнечное масло и положите все продукты, не забыв перемешать массу. Режим «тушение» следует установить на 60 минут, а при подаче блюдо посыпать зеленью.
Печень в сливочной заправке
Нарежьте кольцами лук и кубиками – морковь и вымытую, очищенную от пленки печень. Положите продукты в мультиварку, добавьте по вкусу соли и перца, затем залейте сливками. Режим «мультиповар» установите на 15 минут. В течение 10 минут после приготовления не открывайте крышку мультиварки.
Печень в сметано-горчичном соусе
Для этого блюда рекомендуется использовать свиную либо говяжью печень. Ее следует тщательно очистить от протоков и пленок, вымочить в воде, после чего нарезать крупными кусочками. Луковицу нашинкуйте полукольцами, затем на дно мультиварки налейте 2 ст. ложки оливкового масла и добавьте20 гсливочного. Закройте крышку и используйте третий уровень программы «поджаривание», время – 1 минута. После разогревания масляной смеси заложите печень и подрумяньте ее. Отключив режим «поджаривание», добавьте 1 ст. л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, перец, соль и специи. Далее используйте программу «мультиповар»: температура – 120°С, время – 1 минута.
Печень с яблоками и розмарином
Мелко порежьте половину луковицы, а большое яблоко нашинкуйте крупными кусочками. Форму мультиварки смажьте маслом и прожарьте лук с яблоками на программе «выпечка» 5-7 минут. Добавьте300 гкуриной печени, 0,5 ч.л. розмарина, перец, соль, и обжарьте на той же программе еще 10 минут.
Гарниром для любого из этих блюд могут служить гречневая каша, макароны, картофельное пюре, а также рис.
Tweet |