Питательная маска для лица из банана

Очень часто бананы используют в косметологии и это совершенно не удивительно, так как в них находится большое количество витаминов и питательных веществ, таких как: калий, магний, цинк, железо, йод и другие. Такие маски разглаживают морщинки и борются с сухостью кожи.

Когда у вас сухая кожа, лучше всего использовать бананово – молочную маску. Чтобы приготовить такую маску, нужно взять один банан, вилкой хорошо его размять и смешать с одной чайной ложкой молока. Наносить маску нужно треть часа, далее ватным тампоном, смоченным в молоке, ее смыть. Данную процедуру лучше всего проводить через день, весь курс при этом должен составить 20 процедур.

Если кожа наоборот, жирная, тогда одну столовую ложку мякоти банана смешать с чайной ложкой сока и одним белком. Все ингредиенты лучше всего взбить с помощью миксера, а потом на 15 минут нанести получившуюся смесь на лицо. Далее требуется смыть водой. Такое средство не только питает кожу, но ее и отбеливает.

Если ваша кожа увядает, используйте питательную маску, которая состоит из меда, желтка, сметаны и банана. Чтобы приготовить такое косметическое средство, необходимо взять столовую ложку кашицы банана, столовую ложку сметаны и меда, яичный желток. Перемешиваем все компоненты, наносим маску на лицо на 20 минут.

А в зимнее время можно использовать особую банановую маску. Процесс приготовления выглядит вот так: Разминаем один банан и одно киви, добавляем в получившуюся кашицу две столовые ложки йогурта, тщательно все перемешиваем. Наносим такую маску на очищенное лицо, смываем спустя 15 минут. Не забудьте нанести увлажняющий крем.

Ну кроме всего этого, банановая маска обладает тонизирующими свойствами. Чтобы ее приготовить, нужно размять половину банана и смешать получившуюся кашицу с апельсиновой долькой. Она должна быть без кожуры и косточек. Смесь, которую получили, наносим на 15 минут, после влажными ватными тампонами смываем и теплой водой ополаскиваем лицо. Но, если кожа у вас чувствительная, тогда такую маску лучше не делать.


Перед отправкой формы: