Каннеллони считается достаточно изысканным десертом. Сегодня я в подробностях опишу рецепт каннеллони со сливами.
Что вообще такое каннеллони? Это итальянские макароны в виде трубочек диаметром от 2х см и длинной в 10см. Существует другое название – это маникотти. Но все равно употребление этих слов везде одинаковое. Но правильнее было бы называть трубочки маникотти, а каннеллони – это листы, которые самим нужно сворачивать. Рецептов для приготовления, особенно для начинки существует достаточно много, но мы рассмотрим только один из них.
Приготовление данного десерта проходит таким образом: для начала необходимо из молока и двух столовых ложек сахара приготовить ванильный соус, так, как указано на пакетике. Хорошенько моем сливы, причем 2 нужно оставить для украшения, разрезаем каждую на 4 части, вынимаем косточки и кладем дольки в сотейник.
В сливовую наливку добавляем ванильный сахар, кленовый сироп и все это доводим до кипения. На сухой сковороде обжариваем миндаль. После этого добавляем его вместе с сахаром и крахмалом в сливу. Вместо сахара можно использовать корицу. Доводим до кипения. После даем еще постоять на слабом огне, чтобы смесь немного загустела. Наполняем шприц или кондитерский мешок с большой насадкой и начиняем каннеллони. На смазанный противень маслом выкладываем каннеллони и сверху поливаем ванильным соусом. Запекать необходимо сорок минут. После того, как они приготовятся, выкладываем на десертные тарелки, посыпаем сахаром и корицей. При желании, можно украсить миндалем. Оставшиеся две сливы режим на 4 части и украшаем их каннеллони. Если десерт предназначен детям, используйте не сливовую наливку, а сок.
Ингредиенты, которые нам необходимы:
- упаковка смеси для ванильного соуса, та, которая требует варки;
- пол литра молока;
- 100г сахара;
- пол килограмма слив;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 75 мл воды;
- столовая ложка сливовой наливки;
- 3 столовой ложки кленового сиропа;
- 40г миндаля;
- четверть чайной ложки корицы;
- 25г крахмала;
- 125г каннеллони;
- сахар с корицей;
- 20г обжаренного миндаля.
Теперь рассмотрим запекание каннеллони в духовке:
Все зависит от того, какая у вас плита. Рассмотрим все виды:
- электрическая: предварительно нагреваем ее, запекаем при температуре 180 градусов;
- конвекторная: предварительно нагревать не нужно, запекаем при температуре 160 градусов;
- газовая: предварительно нагревать не нужно, положение рычажка 3.
А теперь хотела бы вам расписать состав.
В каждой порции содержится 10г белков, 14г жиров и 69г углеводов. Калорийность составляет 468 ккал и 1962 кдж.
Модные стрижки в салоне красоты «Яна» для длинных, средних и коротких волос
Горнолыжные курорты Швейцарии — это прекрасно, престижно, доступно — заказать путевку в «Клубе путешествтий ТриА»
Tweet |
Хотела бы уточнить, что, если каннеллони свежие, их не нужно отваривать, если сухие, тогда отваривайте их не более 4 минут, причем, после приготовления окуните их в холодную воду, так как они продолжают готовиться.