Несложные и радующие результатом рецепты из слоеного теста очень разнообразны. Очень вкусной получается выпечка из несладкого варианта слоеного теста, причем начинки для нее могут быть и сладкими.
Самостоятельное приготовление слоеного теста – занятие весьма хлопотное, но благодаря тому, что в наше время оно продается в каждом магазине, порадовать нежным и хрустящим лакомством себя и близких вам не составит труда. Мы хотим вам предложить малоизвестные рецепты из слоеного теста, использовать которое можно для приготовления пирогов, слоек, круассанов, язычков и даже тортов. Каждая хозяйка знает, что основой знаменитого торта «Наполеон» является именно слоеное тесто.
Пирог «Курица под колпаком»
Ингредиенты:250 гтеста, филе одной куриной грудки, яйцо – 2 шт., луковица крупная – 1 шт., сыр –70 г, сметана – 2 ст. ложки, горчица, перец и соль. Зубчик чеснока – по желанию.
Нарежьте на маленькие кубики куриное филе. Разделив желтки и белки, поместите белки в холодильник, а желтки смешайте в миске со сметаной и горчицей. Посолите и поперчите полученную массу, если используете чеснок – добавьте его туда в мелкорубленом виде. В получившемся маринаде курица должна находиться в течение 20 минут.
Мелко порезав лук, потушите его, предварительно посолив, в закрытой крышкой сковороде – он должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
Раскатав слоеное тесто, выложите его на форму таким образом, чтобы образовались высокие бортики. Выложите на тесто сначала слой тушеного лука, а затем курицу вместе с маринадом. Предварительно разогрев духовку до 220°С, поставьте туда пирог на 20 минут.
В то время, пока пирог печется, взбейте в пену белки, предварительно добавив щепотку соли. Протертый на мелкой терке сыр осторожно добавьте в получившуюся пену. Получившуюся массу распределите по верхней части пирога и держите пирог в духовке до тех пор, пока сырно-белковая масса не подрумянится. Затем выключите духовку, приоткройте ее дверцу и дайте пирогу остыть в течение 15 минут.
Холодная закуска «Brie en croute»
Ингредиенты:0,5 кгсыра (желательно «Камамбер»), одно яйцо и0,5 кгслоеного теста. Разделив тесто на две неравные части (1:2), раскатайте меньшую из них и из нее вырежьте круг с таким же диаметром, что и круг сыра. Круг сыра положите на вторую часть, раскатанную в виде квадрата (сторона квадрата – 30-32 см). «Задрапируйте» сыр таким образом, чтобы верхушка его оставалась открытой. Смазав края теста взбитым яйцом, накройте сыр меньшей лепешкой. Защипните края так, чтобы шов был незаметным. Смажьте верхнюю часть остатками яйца и отправьте закуску «Brie en croute»в духовку на 20 минут. Температура – 220°С.
Десерт «Перина из яблок»
Ингредиенты: тесто слоеное –300 г, яблоки – 3 крупных, сметана – 3 ст. ложки, крахмал – 1 ст.л., яйцо – 2, сахар.
В форму укладывайте поочередно слои теста и мелко порезанных яблок, пересыпанных сахаром. Первым и последним слоем должно быть тесто, а всего рядов – 4. Для заливки смешайте сметану, крахмал, яйца, добавив сахар по желанию. Налейте ее на пирог. «Перина» выпекается в течение 20-25 минут при температуре 180°С и покрывается сахарной пудрой после остывания.
Надеемся, что предложенные нами рецепты из слоеного теста привлекут ваше внимание и вызовут восторг у ваших домочадцев.
Tweet |