Салат Валентинка

Как можно сделать съедобную Валентинку? 

Скоро День святого Валентина. В принципе стоит сделать подарок своей любимой. Идея родилась случайно, а подарю я ей съедобную Валентинку, а именно салат им. святого Валентина. Будем сейчас готовить данный салат из крабового мяса, овощей, а также и кальмаров. Заехал я как-то по пути с работы в супермаркет, к сожалению, в супермаркете не было целых кальмаров, пришлось в результате приобретать кольца кальмаров.

Что необходимо для этого салата:

  1. Перец болгарский разных цветов.
  2. Половина упаковки салата листового.
  3. Кальмар — 200 гр.
  4. Помидоры черри — 140 гр.
  5. Кукуруза консервированная сладкая – 100 гр.
  6. Мясо крабовое — 200 гр.
  7. Лук – 1 шт.
  8. Яйца перепелиные — 5 шт.
  9. Майонез – 70 гр.
  10. Перец, соль по вкусу.

Кальмара стоит сначала отварить в кипящей подсоленной воде, затем стоит остудить.

После чего необходимо нарезать кольца кальмара. Перепелиные яйца стоит отварить, затем остудить и только потом очистить.

Теперь необходимо взять листья салата и промыть их, а затем высушить. После чего необходимо выстелить дно салатника листьями салата. Далее стоит взять вторую емкость, в которой мы теперь будем смешивать весь салат. Лук и болгарский перец следует мелко нарезать. Затем к этим ингредиентам стоит добавить кукурузу. Потом необходимо нарезать крабовое мясо. После чего стоит добавить кальмара и крабовое мясо прямо в салатник, поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать. Заправлять салат Валентинка следует майонезом. Далее необходимо измельчить перепелиные яйца, помидоры черри нарезать на 2 части.

 

Далее необходимо выложить салат прямо в салатницу. Половинками помидор черри можно изобразить сердце, а затем в само сердце высыпать ровным слоем уже измельченное яйцо. Салат Валентинка теперь полностью готов.


Интересные статьи:

Перед отправкой формы: