Как можно сделать съедобную Валентинку?
Скоро День святого Валентина. В принципе стоит сделать подарок своей любимой. Идея родилась случайно, а подарю я ей съедобную Валентинку, а именно салат им. святого Валентина. Будем сейчас готовить данный салат из крабового мяса, овощей, а также и кальмаров. Заехал я как-то по пути с работы в супермаркет, к сожалению, в супермаркете не было целых кальмаров, пришлось в результате приобретать кольца кальмаров.
Что необходимо для этого салата:
- Перец болгарский разных цветов.
- Половина упаковки салата листового.
- Кальмар — 200 гр.
- Помидоры черри — 140 гр.
- Кукуруза консервированная сладкая – 100 гр.
- Мясо крабовое — 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Майонез – 70 гр.
- Перец, соль по вкусу.
Кальмара стоит сначала отварить в кипящей подсоленной воде, затем стоит остудить.
После чего необходимо нарезать кольца кальмара. Перепелиные яйца стоит отварить, затем остудить и только потом очистить.
Теперь необходимо взять листья салата и промыть их, а затем высушить. После чего необходимо выстелить дно салатника листьями салата. Далее стоит взять вторую емкость, в которой мы теперь будем смешивать весь салат. Лук и болгарский перец следует мелко нарезать. Затем к этим ингредиентам стоит добавить кукурузу. Потом необходимо нарезать крабовое мясо. После чего стоит добавить кальмара и крабовое мясо прямо в салатник, поперчить, посолить по вкусу. Все перемешать. Заправлять салат Валентинка следует майонезом. Далее необходимо измельчить перепелиные яйца, помидоры черри нарезать на 2 части.
Далее необходимо выложить салат прямо в салатницу. Половинками помидор черри можно изобразить сердце, а затем в само сердце высыпать ровным слоем уже измельченное яйцо. Салат Валентинка теперь полностью готов.
Tweet |