Бутерброды, или как их называют на европейский манер, сэндвичи, являются достаточно сытным блюдом и ими хорошо перекусывать. Насчитывается огромное количество видов и рецептов сэндвичей. Все они схожи тем, что основой служит хлеб белый или черный, или же зерновые хлебцы.
Несмотря на то, что сэндвич является достаточно простым и быстрым в приготовлении блюдом, он может стать шедевром, тем более, если подойти к процессу его приготовления творчески.
Сегодня мы рассмотрим некоторые простые и вкусные рецепты, которые в значительной степени отличаются от привычных для нас бутербродов.
Сэндвич с тунцом
Для приготовления сэндвича с тунцом, понадобится:
- узкий батон либо багет;
- винный или виноградный уксус;
- свежая или сухая зелень;
- сахар;
- острый перец-чили;
- листья салата;
- банка консервированного тунца;
- оливки и оливковое масло.
Для приготовления седлайте заправку. Для этого смешайте масло, сахар, уксус, зелень и перец. Багет разрежьте на куски и сбрызните заправкой. Далее на кусок багета положите лист салата, на него рыбу, а сверху оливки. Сверху закройте сэндвич вторым куском, смазанным заправкой.
Сэндвич с мясом
Для сэндвича с мясом возьмите:
- растительное или оливковое масло;
- свиную или говяжью вырезку;
- сладкий перец;
- шампиньоны;
- несколько крупных томатов;
- лук;
- небольшие булочки;
- соевый соус.
Вырезку следует обжарить и охладить. Овощи так же следует обжарить до легкого золотистого оттенка с соевым соусом. Булку разрежьте пополам, положите лист салата, далее жареную вырезку, а затем овощи. Сверху сбрызните оливковым маслом и прикройте второй половинкой булки.
Сэндвич с курицей
Возьмите:
- куриное филе;
- сладкий перец;
- лимон;
- сахар;
- оливковое масло;
- соль и специи;
- багет или ржаной хлеб;
- листья салата.
Приготовьте лимонную заправку. Для этого смешайте сок лимона, перец, масло, сахар и соль со специями. Куриное филе следует обжарить до образования корочки, в конце готовки полить его лимонным соком. А далее протушить под закрытой крышкой до готовности.
Хлеб или багет так же поджарить, выложить на него лист салата, овощи и сверху куриное филе. Полить все лимонной заправкой и накрыть еще одним куском хлеба.
Различные начинки для сендвичей.
Сэндвичи можно делать и двух и даже трехэтажные, а между этажами выкладывать разную начинку и ингредиенты.
Из мясных начинок прекрасно подойдет говядина куском или резаная кусочками, фарш или вяленый и копченый балык.
Вкусно будет сделать для начинки фарш из телятины с мятой и сметаной. Можно уложить первым слоем салями с салатом, а вторым помидоры и сыр.
Очень вкусен и куриный фарш с ананасом и острым творогом. А классическим станет начинка из индейки и красносмородинового желе.
Возьмите ржаной хлеб, нарежьте большие куски и обжарьте его в духовке с оливковым маслом, на первый положите лист салата, сверху отварной язык. Накройте вторым куском, а сверху положите перец, томаты и сыр. Отправьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Обжарьте кольца лука, выложите их на кусок багета, сверху уложите вареное яйцо, и плавленый сыр. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Накройте другим куском.
Можно сделать сэндвич и открытым. Вкусный бутерброд получится с холодным омлетом, авокадо и маринованными огурцами, полейте майонезом.
Из рыбных начинок часто используют лосось с редисом, зеленым салатом и лимоном; сельдь с овощами и лимоном, сардина со шпинатом и укропом и множество других.
А выбрав правильные продукты, можно сделать не только вкусный сэндвич, но и достаточно полезный и даже диетический.
Tweet |