Сэндвичи — рецепты

Бутерброды, или как их называют на европейский манер, сэндвичи, являются достаточно сытным блюдом и ими хорошо перекусывать. Насчитывается огромное количество видов и рецептов сэндвичей. Все они схожи тем, что основой служит хлеб белый или черный, или же зерновые хлебцы.

Несмотря на то, что сэндвич является достаточно простым и быстрым в приготовлении блюдом, он может стать шедевром, тем более, если подойти к процессу его приготовления творчески.

Сегодня мы рассмотрим некоторые простые и вкусные рецепты, которые в значительной степени отличаются от привычных для нас бутербродов.

Сэндвич с тунцом

Для приготовления сэндвича с тунцом, понадобится:

- узкий батон либо багет;

- винный или виноградный уксус;

- свежая или сухая зелень;

- сахар;

- острый перец-чили;

- листья салата;

- банка консервированного тунца;

- оливки и оливковое масло.

Для приготовления седлайте заправку. Для этого смешайте масло, сахар, уксус, зелень и перец. Багет разрежьте на куски и сбрызните заправкой. Далее на кусок багета положите лист салата, на него рыбу, а сверху оливки. Сверху закройте сэндвич вторым куском, смазанным заправкой.

Сэндвич с мясом

Для сэндвича с мясом возьмите:

- растительное или оливковое масло;

- свиную или говяжью вырезку;

- сладкий перец;

- шампиньоны;

- несколько крупных томатов;

- лук;

- небольшие булочки;

- соевый соус.

Вырезку следует обжарить и охладить. Овощи так же следует обжарить до легкого золотистого оттенка с соевым соусом. Булку разрежьте пополам, положите лист салата, далее жареную вырезку, а затем овощи. Сверху сбрызните оливковым маслом и прикройте второй половинкой булки.

Сэндвич с курицей

Возьмите:

- куриное филе;

- сладкий перец;

- лимон;

- сахар;

- оливковое масло;

- соль и специи;

- багет или ржаной хлеб;

- листья салата.

Приготовьте лимонную заправку. Для этого смешайте сок лимона, перец, масло, сахар и соль со специями. Куриное филе следует обжарить до образования корочки, в конце готовки полить его лимонным соком. А далее протушить под закрытой крышкой до готовности.

Хлеб или багет так же поджарить, выложить на него лист салата, овощи и сверху куриное филе. Полить все лимонной заправкой и накрыть еще одним куском хлеба.

Различные начинки для сендвичей.

Сэндвичи можно делать и двух и даже трехэтажные, а между этажами выкладывать разную начинку и ингредиенты.

Из мясных начинок прекрасно подойдет говядина куском или резаная кусочками, фарш или вяленый и копченый балык.

Вкусно будет сделать для начинки фарш из телятины с мятой и сметаной. Можно уложить первым слоем салями с салатом, а вторым помидоры и сыр.

Очень вкусен и куриный фарш с ананасом и острым творогом. А классическим станет начинка из индейки и красносмородинового желе.

Возьмите ржаной хлеб, нарежьте большие куски и обжарьте его в духовке с оливковым маслом, на первый положите лист салата, сверху отварной язык. Накройте вторым куском, а сверху положите перец, томаты и сыр. Отправьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Обжарьте кольца лука, выложите их на кусок багета, сверху уложите вареное яйцо, и плавленый сыр. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом. Накройте другим куском.

Можно сделать сэндвич и открытым. Вкусный бутерброд получится с холодным омлетом, авокадо и маринованными огурцами, полейте майонезом.

Из рыбных начинок часто используют лосось с редисом, зеленым салатом и лимоном; сельдь с овощами и лимоном, сардина со шпинатом и укропом и множество других.

А выбрав правильные продукты, можно сделать не только вкусный сэндвич, но и достаточно полезный и даже диетический.


Перед отправкой формы: