До недавних пор свойства молочной сыворотки были известны немногим, поскольку людям сложно было представить, что состоящий на 97,3% из воды продукт может быть настолько полезным. Но, как оказалось, именно в оставшихся 6,3% сконцентрирована кладовая здоровья.
Из чего же состоит молочная сыворотка? Одним из ее компонентов является молочный сахар – лактоза. Медики считают это вещество идеальным углеводом, поскольку оно не способствует отложению жиров.
По-настоящему уникальным продуктом являются сывороточные белки. Ценность этого продукта состоит в том, что она выигрывает сравнение с эталонными белками — ведь в ней содержится на 12% больше полезных свойств. Входящие в состав сывороточных белков аминокислоты принимают самое активное участие в процессах кроветворения и обновления клеток печени.
Процесс употребления в пищу молочной сыворотки сопровождается ощущением сытости – этому способствует молочный жир. Быстро усваиваясь, это вещество ускоряет обмен веществ. Молочная сыворотка в максимальной степени насыщена витаминами групп А, В, С, кроме того, в своем составе она содержит никотиновую кислоту, холин и биотин. В этом удивительном продукте содержится огромное количество необходимых организму микроэлементов, в числе которых – прибиотики, магний, кальций.
Полезные свойства уникального продукта
Именно благодаря уникальности химического состава полезные свойства молочной сыворотки нашли применение в косметологии и медицине. Сыворотка нормализует работу органов пищеварения. Для поддержания бактериального баланса организма этот продукт является незаменимым – он предотвращает гнилостные процессы и замедляет газообразование. Сыворотка стабилизирует работу нервной системы, поскольку на эмоциональное и психологическое состояние человека положительно влияет содержащийся в ней в достаточном количестве витамин В.
Огромное количество содержащихся в сыворотке витаминов способствует поддержанию баланса организма в период витаминной недостаточности. Сыворотка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость, одновременно расщепляя – без ущерба для здоровья – вредные отложения. Этот продукт при ежедневном употреблении в достаточном количестве насыщает организм ценными протеинами, при этом лишних калорий можно не опасаться.
Отлично утоляя голод, сыворотка служит основой различных диет и эффективнейшим натуральным средством для похудения. Дополненная энергетическими веществами и минеральными солями палитра компонентов сыворотки позволяет организму оптимально функционировать при любой диете.
Сыворотка нормализует функции печени, улучшает работу почек, стимулирует деятельность кишечника, улучшает кровообращение, уменьшает воспалительные процессы, очищает кожу, успокаивает нервную систему. Для беременной женщины этот продукт просто бесценен! Сыворотка предотвращает развитие атеросклероза, помогает при гипертонии, ревматизме и многих других заболеваниях. Не лишайте свой организм удовольствия быть здоровым!
Tweet |