Можно ли сейчас приготовить заморское блюдо Тирамису в домашних условиях? Конечно, можно.
Но перед ознакомлением с рецептом приготовления этого блюда, стоит предоставить историческую справку.
Тирамису является – это итальянским десертом, который в сейчас пользуется громадной популярностью у многих сладкоежек в самых разных государствах мира. Самая первая порция этого блюда была еще приготовлена в конце 18 столетия сиенскими кондитерами. Но вот по достоинству данное лакомство было только оценено именно во времена правления Медичи. В переводе название данного блюда слышится, как «Подними меня вверх». Пробуя данный исключительно нежный и воздушный десерт, вы точно испытываете самое настоящее блаженство!
Рецепт изготовления Тирамису у себя дома
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
· 0,5 кг сыра Маскарпоне;
- · 4 яйца;
- · 230 г печенья «Дамские пальчики» или «Савоярди»;
- · 1 темный бисквитный корж;
- · 130 г сахарного песка;
- · 300 мл сиропа карамельного;
- · 100 мл кондитерских сливок;
- · 30 г порошка какао;
- · 300 мл крепкого кофе.
Нижний слой данного торта мы будем делать уже из готового коржа, но это только подойдет, если вы делаете Тирамису именно в круглой форме. В стандартных рецептах все слои этого торта выкладываются именно из печенья.
Этот рецепт рассчитан и для изготовления десерта в кондитерской форме сечением 28 см. Сама форма нам вообще не понадобится, мы будем применять только одно кольцо от формы. Внутрь этого кольца можно вставить сейчас плотную пищевую пленку, посредством которой затем извлекать сам торт будет намного легче. Вместо такой формы можно также применять стеклянные формы для выпечки, тогда уже готовый торт вообще не нужно будет вынимать из какой-либо посуды. Так же можно легко сделать Тирамису порционным – раскладывая все компоненты по креманкам.
Итак, необходимо отделить желтки от белков и хорошо взбить желтки с 65 г сахара до самой крепкой пены. Аккуратно стоит добавить сыр Маскарпоне и на медленной скорости перемешать миксером смесь до получения однородной массы.
Затем стоит взбить белки миксером, после чего в белки необходимо добавить оставшиеся 65 г сахара и затем взбить их. Взбитые белки вообще обязаны хорошо держать свою форму.
Добавить белки стоит в желтково-сырную массу, и затем аккуратно все перемешать лопаткой.
Кондитерские сливки стоит взбить до густоты. Посредством венчика необходимо смешать взбитые сливки вместе с сырной массой и затем убрать полученный крем в холодильник.
Карамельный сироп стоит смешать с кофе. Часть кофе стоит налить в глубокую посуду.
Внутрь самого кольца от кондитерской формы стоит положить бисквитный корж, заранее который несильно пропитанный кофе с сиропом.
Затем стоит достать приготовленный крем из холодильника и хорошенько перемешать его лопаткой. Потом выложить 1/3 крема на бисквитный корж. Крем стоит равномерно распределить по всему коржу. Необходимо взять печенье и окунуть его в кофе с сиропом, сначала одной стороной, а потом и иной. Печенье не обязано сильно размокнуть, в противном случае десерт будет вообще испорчен, торт будет очень «мокрый». Аккуратно стоит вложить печенье на крем. Пропитать стоит следующую печеньку и уложить рядом с первой на корж. На 1 слой стоит выложить половину печенья.
Сверху на печенье стоит выложить 1/3 крема.
Процедуру с пропиткой печенья стоит повторить и затем выложить еще 1 слой печенья. Сверху необходимо равномерно распределить оставшийся крем. Убрать торт в холодильник.
Через пару часов стоит вытащить торт из холодильника и затем посыпать его сверху какао. Порошок какао лучше сначала стоит просеять через ситечко. Готовый уже торт следует убрать в морозилку на 40 минут. Разрезать на порции торт стоит осторожно, так как он является слишком нежным.
При желании торт можно легко украсить уже взбитыми сливками.
Как сделать печенье для Тирамису у себя дома
Для теста вам понадобится:
Крахмал – 30г,
Мука – 50г,
Сахар песок – 50г,
Яйцо – 2шт,
Ванилин – 1 пакет,
Разрыхлитель – 1 пакет.
Взбить в посуде сахар, все яйца, а также и ванилин. Добавить затем стоит просеянную муку и крахмал, все хорошенько перемешать. Противень для самого выпекания стоит смазать растительным маслом и при этом выдавить на него маленькие полоски теста, посредством кулинарного мешка или применяя обычный мешочек, с уже отрезанным уголком. При выпекании самой реченьки сильно они могут расползтись, поэтому стоит оставлять между ними место. Необходимо поставить противень с печеньем в уже разогретую духовку и далее выпекать в течение 10 минут. Прежде чем применять печенье для Тирамису, его стоит охладить.
Tweet |