Выпечка на молоке – булочки с творогом и изюмом:
Чтобы приготовить вкусные булочки вам понадобятся такие ингредиенты: 600 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 250 мл молока, 150 гр. изюма, 200 гр. Сахара, 2 ч. л. дрожжей, 3 яйца, сметана в начинку по желанию, цедра лимона, 0,5 кг творога.
Приготовление булочек.
Изюм необходимо залить кипятком и заняться приготовлением опары.
В уже подогретое молоко следует добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ч.л. дрожжей. Хорошенько стоит перемешать и добавить в молоко 1 стакан муки. Смесь стоит размещать и поставить «подходить» в теплое место на полчаса.
Необходимо растопить сливочное масло, немного остудить и затем добавить в него сахар, соль, яйца и ванилин. Смесь необходимо хорошо взбить до полного растворения сахара.
После того, как опара полностью подойдет, необходимо добавить в нее уже приготовленную смесь. Затем стоит размешать, понемногу добавляя оставшуюся муку и только потом вымесить крутое тесто. Тесто стоит убрать в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
В это время стоит заняться приготовлением начинки. В творог необходимо добавить яйцо, чуть сметаны и немного изюма. Помните, творог обязан быть комнатной температуры. Начинку стоит хорошо перемешать.
Подошедшее тесто необходимо разделить на маленькие кусочки и затем слепить из них шарики. Далее стоит подождать 15 минут пятнадцать и раскатать шарики в лепешки. На всех лепешках стоит сделать 3 разреза. Части обязаны быть разными — одна часть обязаны быть чуть больше иной.
В самом центре лепешки стоит положить начинку и наименьшую часть аккуратно стоит обернуть вокруг творога. Далее стоит закрепить и повторить эту же процедуру с иной частью лепешки. Закрепить. Потом обернуть и наибольшую часть лепешки вокруг самой начинки. Последнюю часть стоит закрепить очень хорошо. Места скрепления обязаны быть у самого основания булочки.
Готовые булочки необходимо выложить на противень. Включить и хорошенько нагреть духовку. Смазать подошедшие булочки взбитым желтком и затем поставить противень в духовку.
Выпекать булочки стоит при температуре 180 градусов где-то в течении 30 минут. Готовые булочки стоит выложить на салфетку, дать им немного остыть и затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Вкусные булочки на молоке уже полностью готовы.
Осетинский пирог с сыром:
Для того чтобы приготовить этот пирог вам понадобятся такие продукты: 6 стаканов пшеничной муки для теста и 1 стакан муки для посыпки, 3 стакана молока, 2 столовые ложки дрожжей, 5 граммов сахара, 3 грамма соли, 1 кг Осетинского сыра или брынзы, 1 ст. л. растительного масла и 3 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Муку стоит хорошо просеять, сделать в муке небольшое углубление и затем в него влить подогретое молоко. Всыпать соль, сахар, дрожжи и замесить некрутое тесто. Тесто стоит накрыть полотенцем и затем убрать в теплое место на пару часов. Через 2 часа тесто еще раз стоит перемешать и вновь убрать в теплое место на 20-35 минут.
В это время стоит заняться именно приготовлением начинки. Необходимо натереть сыр и затем добавить в него немного сливочного масла. Брынзу можно размять своими руками.
Подошедшее тесто стоит разделить на части и затем раскатать лепешки толщиной в 1 палец.
В центр лепешки необходимо положить начинку. Начинку из сыра стоит выложить на лепешку так, чтобы она вообще не доходила до краев теста на 3 см. Подобрать концы и затем подтянуть их к центру самой лепешки. Далее следует скрепить концы между собой.
Сформировать ладонью весь пирог. Для этого лепешки стоит переворачивать на разные стороны, разравнивая постоянно при этом поверхность. Осетинский пирог с сыром толщиной обязан быть не более 1,5 см. Далее стоит смазать маслом противень и затем выложить на него пирог. Разогреть духовку до 200о градусов и выпекать пирог в течении 17 минут.
Готовый уже пирог стоит смазать сливочным маслом.
Tweet |