Выпечка на молоке

Выпечка на молоке – булочки с творогом и изюмом:

Чтобы приготовить вкусные булочки вам понадобятся такие ингредиенты: 600 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 250 мл молока, 150 гр. изюма, 200 гр. Сахара, 2 ч. л. дрожжей, 3 яйца, сметана в начинку по желанию, цедра лимона,  0,5 кг  творога.

Приготовление булочек.
Изюм необходимо залить кипятком и заняться приготовлением опары.
В  уже подогретое молоко следует  добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ч.л. дрожжей. Хорошенько  стоит перемешать и добавить в молоко 1 стакан  муки. Смесь  стоит размещать и поставить «подходить» в теплое место на полчаса.
Необходимо растопить сливочное масло, немного остудить и затем добавить в него сахар, соль, яйца и ванилин. Смесь необходимо хорошо  взбить до полного растворения сахара.
После того, как опара полностью  подойдет,  необходимо добавить в нее  уже приготовленную смесь. Затем стоит размешать, понемногу добавляя оставшуюся муку и только потом вымесить крутое тесто. Тесто стоит убрать в теплое место, чтобы оно хорошо  поднялось.


В это время стоит заняться приготовлением начинки. В творог необходимо добавить яйцо, чуть сметаны и  немного изюма. Помните, творог обязан быть комнатной температуры. Начинку стоит хорошо перемешать. 


Подошедшее тесто  необходимо разделить на маленькие кусочки и  затем слепить из них шарики. Далее стоит подождать  15 минут пятнадцать и раскатать шарики в лепешки. На всех лепешках  стоит сделать 3 разреза. Части обязаны быть разными — одна часть обязаны быть чуть больше иной.
В самом центре лепешки стоит  положить начинку и наименьшую часть аккуратно стоит обернуть вокруг творога. Далее стоит закрепить и повторить эту же процедуру с иной частью лепешки. Закрепить. Потом обернуть и наибольшую часть лепешки вокруг самой начинки. Последнюю часть  стоит закрепить очень хорошо. Места скрепления обязаны быть у самого основания булочки.

Готовые булочки необходимо выложить на противень. Включить и хорошенько нагреть духовку. Смазать подошедшие булочки взбитым желтком и затем поставить противень в духовку.


Выпекать булочки  стоит при температуре 180 градусов где-то в течении 30 минут. Готовые булочки стоит выложить на салфетку, дать им немного остыть и затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Вкусные булочки на молоке уже полностью готовы.

Осетинский пирог с сыром:

Для того чтобы приготовить  этот пирог вам понадобятся такие продукты: 6 стаканов пшеничной муки для теста и 1 стакан муки для посыпки, 3 стакана молока, 2 столовые ложки дрожжей, 5 граммов сахара, 3 грамма соли, 1 кг Осетинского сыра или брынзы, 1 ст. л. растительного масла и 3 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Муку  стоит хорошо просеять, сделать в муке  небольшое углубление и затем в него влить подогретое молоко. Всыпать соль, сахар, дрожжи и замесить некрутое тесто. Тесто стоит  накрыть полотенцем и затем убрать в теплое место на пару часов. Через 2 часа тесто еще раз стоит перемешать и вновь убрать в теплое место на 20-35 минут.

В это время стоит заняться  именно приготовлением начинки. Необходимо натереть сыр и  затем добавить в него немного  сливочного масла. Брынзу можно размять  своими руками.
Подошедшее тесто  стоит разделить на части и затем  раскатать лепешки толщиной в 1 палец.
В центр лепешки  необходимо положить начинку. Начинку из сыра стоит  выложить на лепешку так, чтобы она  вообще не  доходила до краев теста на 3 см. Подобрать концы и затем  подтянуть их к центру самой лепешки. Далее следует скрепить концы между собой.
Сформировать ладонью  весь пирог. Для этого лепешки  стоит переворачивать на разные стороны, разравнивая  постоянно при этом поверхность. Осетинский пирог с сыром толщиной обязан быть не более 1,5 см. Далее стоит смазать маслом противень и затем  выложить на него пирог. Разогреть духовку до 200о градусов и выпекать пирог в течении 17 минут.
Готовый уже пирог стоит смазать сливочным маслом.


Перед отправкой формы: