Если у вас в крупе завелись жуки, то не стоит спешить ее выкидывать.
Для начала просейте крупу через сито, а потом поставьте ее в духовку. Следует, чтобы температура в духовке была не меньше 120 градусов. После этого постарайтесь как можно быстрее ее использовать. Если в крупе очень много жучков, то ее следует выкинуть, как бы вам жалко её не было. Ее не следует употреблять в пищу, она может вызвать аллергию.
Как избежать появления жучков в крупах?
- Не собирайте слишком много круп. В случае долгого хранения крупы все равно теряют полезные свойства и вкус, а риск появления жучков возрастает в разы.
- Хранить крупу и муку следует в прохладном и сухом месте. Следует выбирать хорошо проветриваемое место для хранения круп. Идеально для этих целей подойдут стеклянные банки с крышками, которые плотно сидят.
- Зимой крупу можно хранить на балконе, жучки не любят холод, а для профилактики крупу, купленную в магазине можно положить в морозилку.
- Если в одной из круп обнаружились жучки, проветрите и вымойте шкафчик, а также тщательно промойте его содовым раствором.
- Следите за сроками хранения круп.
- Если положить в банку с крупой несколько крышечек от бутылок, то в такой крупе жуки не заведутся.
- Тертый мускатный орех отпугнет жучков. Разложите его в шкафу, и можете надолго забыть про жучков.
Герметичные пакеты для хранения круп надежно защитят вас от жучков.
Tweet |