Жучки в крупе

Если у вас в крупе завелись жуки, то не стоит спешить ее выкидывать.

Для начала просейте крупу через сито, а потом поставьте ее в духовку. Следует, чтобы температура в духовке была не меньше 120 градусов. После этого постарайтесь как можно быстрее ее использовать. Если в крупе очень много жучков, то ее следует выкинуть, как бы вам  жалко её не было. Ее не следует употреблять в пищу, она может вызвать аллергию.

Как избежать появления жучков в крупах?

  1. Не собирайте слишком много круп. В случае долгого хранения крупы все равно теряют полезные свойства и вкус, а риск появления жучков возрастает в разы.
  2. Хранить крупу и муку следует в прохладном и сухом месте. Следует выбирать хорошо проветриваемое место для хранения круп. Идеально для этих целей подойдут стеклянные банки с крышками, которые плотно сидят.
  3. Зимой крупу можно хранить на балконе, жучки не любят холод, а для профилактики крупу, купленную в магазине можно положить в морозилку.
  4. Если в одной из круп обнаружились жучки, проветрите и вымойте шкафчик, а также тщательно промойте его содовым раствором.
  5. Следите за сроками  хранения круп.
  6. Если положить в банку с крупой несколько крышечек от бутылок, то в такой крупе жуки не заведутся.
  7. Тертый мускатный орех отпугнет жучков. Разложите его в шкафу, и можете надолго забыть про жучков.

 

Герметичные пакеты для хранения круп надежно защитят вас от жучков.


Перед отправкой формы: